기타 고민상담고민상담
행복한해마
행복한해마23.04.09

와이파이 공유를 여러 기기가 하면 인터넷이 느려지나요?

와이파이가 있는 공공장소에서 많은 사람들이 동시에 와이파이를 사용하면 인터넷이 느려지는지 궁금합니다. 더불어 집에서 공유기에 핸드폰, 노트북 등 많은 기기가 와이파이를 잡아서 사용하면 인터넷이 느려지는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    와이파이 공유를 여러 기기가 하면 인터넷이 느려질 수 있습니다. 이는 여러 기기가 하나의 와이파이 신호를 공유하면서 인터넷 대역폭을 분할하여 사용하기 때문입니다. 대역폭은 인터넷에서 데이터를 전송할 수 있는 최대 속도를 의미하며, 와이파이 공유를 하면서 여러 기기가 동시에 인터넷을 사용하면 대역폭이 분할되어 각 기기에 할당되는 속도가 느려질 수 있습니다.