탈퇴한 사용자

인체발화는 도대체 어떻게 가능한건가요??

가만히있던사람이 타죽는다는 자체가 말이안되는거같은데 어떻게해서 인체발화현상이 일어나는거죠?? 만화같은일인데...

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.04

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    인체발화는 인체 내부에서 발생한 열에 의해 발생하는 현상으로, 일반적으로는 과학적으로 증명되지 않은 미스테리형 현상으로 알려져 있습니다. 이에 대한 과학적인 근거나 증거가 없어서, 인체발화가 실제로 발생했는지 여부도 논란이 되고 있습니다.

    인체발화가 발생한다는 주장은, 인체 내부의 지방 조직이 불에 타면서 발생하는 현상으로 설명되기도 합니다. 이는 지방이 불이 붙으면 산화작용이 일어나면서 에너지가 방출되는 것으로, 지방이 충분히 높은 온도에 노출되면 연소가 일어나게 됩니다.

    그러나, 이론적으로도 이러한 조건이 충족되기는 어렵고, 인체 내부에서 지방이 충분히 높은 온도에 노출되는 경우도 드물기 때문에 인체발화가 실제로 발생했다는 주장은 과학적으로 입증되지 않았습니다.

    따라서, 인체발화는 과학적으로 증명되지 않은 미스테리형 현상으로 남아있는 것이 현재의 학문적인 견해입니다. 그러나, 지방이 충분히 높은 온도에 노출되는 경우에는 연소가 일어나는 것이 맞으므로, 화기 예방과 안전에 대한 교육과 예방 조치는 중요합니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    1951년부터 해서 2010년까지도 주목할 만한 인체발화 의심 사건이 있었네요.

    몇가지 가설 중 케톤증이나 비만세포에 의해 인체발화가 가능했을지도 모른다는 가설도 있긴 하지만 주로 다른 원인에 의해 불이 붙었고 당사자가 움직이지 못해 자연발화처럼 보인것이라고 생각이 된다고는 하네요.

    명확히 밝혀지진 않았으니 어느쪽으로 확정짓긴 어렵겠어요.