그리운물수리18
그리운물수리1822.09.26

대학안가도 공무원될 수 있나요?

옛날에 비하면 급여도 개선되고 무엇보다 안정적이다보니 공무원을 생각하는 사람이 많은데 공무원은 대학 안나와도 응이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    공무원에 임용될 자격에 대해 말씀드리면

    일단 문의 하신 학력 부분에 대해서는 제한은 없습니다. 1973년에 학력제한에 대한 규정이 폐지되어 학력과 무관하게 대한민국 국민이라면 누구나 공무원으로 임용 될 기회를 동등하게 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    공직을 희망하는 사람에게 학력에 관계없이 균등한 기회를 부여하기 위하여 학력제한을 폐지하였습니다.
    ※ 연 혁 : 1972년까지 학력제한, 1973년이후 학력제한 폐지

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    연구직, 지도직 공무원은 전공과등

    제한이 있어나 행정직 공무원은 고등학교 졸업생도 응시할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 물과밤입니다.

    저의 답변은 네 입니다.

    대학을 굳이 안가도 따로 공무원 시험 준비를 하시고

    시험을 보시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 홀쭉한꿀벌243입니다. 대학을 졸업하지 않더라도 공무원 시험 응시는 가능합니다~시험 점수가 중요하기때문에 지원정보에 고졸이라도 가능합니다~

  • 안녕하세요. 현명한셰퍼드201입니다.

    공무원은 대학을가지 않아도 누구든지 시험을쳐서 합격하면

    될수있는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    특수직종이 아닌 일반직 공무원들은 특별한 학력제한 없이 시험에 응시하고 공무원이 될 수 있습니다