기타 고민상담고민상담
완벽한물소153
완벽한물소15323.05.07

퇴직 후 재취업을 위해 좋은 자격증이 뭘까요?

일반 사무직으로 나이만 먹어가네요.

40대부터 향후 나중을 위해서 준비할만한 좋은 자격이 뭐가있을까요? 나이제한이 없는 그런것이어야 좋을것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    공인중개사 자격증도 좋다고 봅니다. 해당 자격증으로 제 2의 인생을 살아보는거도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 전기 관련 자격증이 좋을 것 같아요. 이와 관련된 직종은 크게 나이 제한이 없고 관련된 직업도 다양하더라구요.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    사회복지사2급은 어떠신가요?

    대부분이 온라인 형식으로 형성되다 보니

    주부와 직장인처럼 여건상 제약이 있어도

    큰 어려움 없이 진행하고 취득할 수 있습니다