기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

40대가 재취업을 할 때도 자격증이 필요할까요?

다양한 경험을 가지고 있는 40대입니다.

현재는 프리랜서로 활동중인데, 수입이 일정치 않아 취업을 고민 중입니다.

이런 경우에 일반적으로 말하는 스팩에 포함되는 자격증들이 도움이 될까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.03

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    어떤 계통으로 일을 하는지 몰라도 동종계통에 필요한 자격증을 취득하면 아무래도

    취업을 할때 도움이 됩니다. 시간이 날때 공부해서 취득해놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    자격증이 요구되는 직장이 아니면, 자격증 보다는 그동안의 경력이 더 중요할거 같습니다.

    프리랜서로 활동한 경력을 인정해주는 직장이나 직종을 선택하여 경력직으로 알아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    자격을 필요로 하는 회사가 있는 반면

    따지지 않은 회사도 있습니다만

    품질은 자격증 및 승인 경험 요구

    생산관리 : 실무 경험요구

    공통 : 문서 작성 능력

    외국계열 회사 : 외국어(영어 중국어)등 요구.

    어떤 업종의 프리랜스를 하시는지

    모르겠습니다만

    틀에 짜여진 조직 생활이 쉽지 않겠습니다만

    한번 부딪혀 보시길 제안드립니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어딜가느냐에 따라서 필요여부가 달라질겁니다. 지금 프리렌스로 하시는 일과 비슷한곳을 가신다면 굳이 필요는없겠죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어떤 직종을 구하는거에 따라 자격증이 필요하지 않는곳도 있습니다마는 자격증이 있다면 일할수 있는 직종은 넖어 지겠죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자격증있으면 도움 될거에요 관심분야 자격증있으면 좀더재취업에 유리할듯해요^^

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    전문적인 기술이나 작업은 요구하는 직업이라면 자격증이 중요할수 있겠습니다만 먼저 어떠한 직종을 선택하고 그에 대응하는 플랜을 짜시는것이 어떠할지요.

  • 안녕하세요. 귀여운쇠오리20입니다.

    자격증은 필수사항인곳도 있고 우대사항인 곳도 있지만 보통은 회사에서 자격증 있는 인재를 선호하는 편입니다.