음악학문
위대한베짱이269
위대한베짱이26923.07.16

프로야구 리그일정은 어떻게 결정되나요 ??

프로야구 리그 개막시 첫경기 상대팀이나 홈팀 어웨이팀 및 경기 장소는 어떤 규칙으로 선정되고, 이후 팀들은 어떻게 결정되나요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    보통 프로야구 정규시즌 일정은 3개월 전에 확정됩니다.

    2023년 시즌 같은 경우

    4월 1일 개막이 되었는데 2022년 12월 30일에 일정이 확정되었습니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    KBO 리그 일정은 프로야구 전체 구단 단장과 KBO 사무국이 함께 실행위원회를 열어서 결정을 합니다. 발표는 KBO에서 합니다.