캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.09.07

강변에서 캠핑을 하면 불법일까요?

제가 집 근처 강변에서 캠핑을 해 보고 싶은데요 그런데 혹시 사람들 산책도 다니는 곳에 구석에서 할 건데 이런 장소는 캠핑이 안 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 허가된 캠핑구역외의 다른곳에서 캠핑을 할 경우 단속대상이됩니다. 특히 강가의 경우 환경오염문제로 인해 조심하세여.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    우리나라 캠핑인구가 많이 늘어나다보니 캠핑장소가 아닌곳에서 하게되면 지차체 신고가

    들어가기에 힘들다고 봐야 합니다.ㅎ

    잠깐 그늘막을 쳐서 쉬는건 가능하지만 취사를 하거나 화기를 사용해야 한다면 정식으로

    지정된 장소에서 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    노지 캠핑도 사유지가 아니면 불법은 아닙니다. 다만 취사 행위를 한다면 문제가 될수 있습니다.

    이 부분만 주의하시면 캠핑은 문제 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    강변에서 음식물이나 화기가 없는 캠핑은

    크게 문제가 없을듯 합니다

    그러나 음식이나 화기가 없는 캠핑은 아닌듯

    하니 허가가 되어있는 캠핑장을 이용

    하시는게 좋은 시간을 보낼수 있을듯

    합니다

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    사람들이 다니는 곳을 기준으로 생각하기보다는 강변에 캠핑을 해도 상관없는지 허가 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

    어떤 구역은 일자를 정해놓고 정해진 기간 내에는 괜찮다는 안내말이 있는 경우도 있고, 어떤 구역은 낚시 및 캠핑 금지인 곳이 있으므로 벌금을 안내기 위해서는 반드시 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    강변에서 캠핑은 허가가 불허되는

    곳 중에 하나입니다

    즉 수변구역에는 수질오염의 문제가

    발생할수가 있어 보호을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    강변 캠핑은 허가된곳 이외에는 불법입니다.

    산책하시는 분들이 신고하면 과태료를 내야 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    관할 지자체에 문의하시는게 정확합니다. 해당 강변이 식수원이거나 환경적 이유로 금지되는 사항들이 있을겁니다