똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.07
청소기 사용 후 청소기 내부 청소 하시나요?

청소기 사용 후 먼지통이 많이 차면 먼지통만 비워주는데

청소기 사용 후 청소기안에 필터랑 먼지통도 씻어 주시나요?

얼마만에 한번씩 씻어주면 될까요?

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    네, 주기적으로 한번씩 청소해줘요

    안그러면 청소기 돌릴때 오히려 먼지도 같이 나오고 냄새도 나더라구요

    주기적으로 필터도 빨아서 말리고, 먼지통도 세척해서 말려두면 다시 사용할때 흡입도 더 잘 되는거 같아요^^

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    청소기를 얼마나 자주 돌리느냐에 따라 청소기 내부 청소 주기도 달라지겠지요. 보통은 먼지통을 보면서 주기적으로 비워주는데, 청소기 내부의 청소는 너무 오랫동안 청소해주지 않으면 필터부분에 많은 먼지가 쌓여 흡입력이 떨어지고 효능도 떨어집니다. 평소보도 흡입력이 떨어졌다고 느껴질 때에 내부의 필터를 꺼내서 먼지를 제거해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    주가적으로 정해서 하진 않지만 씻어줘야 합니다..

    전 흡입력이 조금 떨어졋다 싶으면 청소 합니다..

    자주 해주면 좋습니다..근데 현실적으로 귀찬아서 잘 안하게

    될뿐이에요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다