Jy천사1004
Jy천사100422.11.23

소방대피훈련시 위로 아래로?.

안녕하세요 직장에서 소방대피훈련을 하는데 만약 30층중에서 15층에 거주하고 있다면 불이 났을시 우선 계단으로 위로 가야하나요 아님 아래로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    불이난 위치에 따라서

    다르지 않을까요?

    만약 아랫쪽에서 불이 났다면 위로

    윗쪽에서 났다면 아랫쪽으로

    가야하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    비상 대피로를 통해 화재의 반대방향으로 도망가시면됩니다 현재 위치에서 화재장소가 어디냐가 중요하지요 15층화재 시 내가 그보다 아래라면 1층을 향해 그보다 위에 있다면 옥상을 향해 계단을 이용해 대피하시면 됩니다