영양제약·영양제
알렉스 페레이라
알렉스 페레이라22.12.09

두피에바르는 스테로이드인 베타베이트액이 바르면 탈모를 유발하는성분이있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 지루성두피염때문에 바르는스테로이드 베타베이트액을 두피에 바르고있는데요 베타베이트액이 바르면 탈모를 유발하는성분이있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지루성두피염때문에 바르는스테로이드 베타베이트액을 두피에 바르는 경우 해당 제품의 경우에는 탈모를 유발하지는 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    지루성두피염이 생긴 경우 염증을 완화시키기 위해 스테로이드 연고 바를 수 있습니다.

    문의주신 액의 경우 두피염 생긴 부위에 소량 적당량 발라주시면 탈모의 증상은 크게 발생하지 않습니다.

    다만 바른 후 자극감이 너무 심해지는 경우라면 의사와 상담 후 다른 약을 처방받아 사용하는 것이 좋습니다.