홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.20

피클로 다른요리에 사용할수 있나요?

피자를 자주 시켜먹는편인데 먹고나면 피클이 항상 남아요. 안뜯은 것도 많이 쌓아났는데 다른요리에 사용할수 있나요?버리기엔 아깝네요..

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    피클을 곱게다져서 드레싱을 만들수 있습니다

    타르타르소스...마요네즈와함께 만드는 드레싱 이구요

    샌드위치만들때ㅡ넣어서 먹어도 좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    집에서 샌드위치 만들때 재료와함께 잘게 썰어서 만들고, 감자 샐러드 만들때도 퍽퍽함을 달래기 위해 같이 넣습니다.