귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

피클남은거 어떻게 보관하면되나요?

피자를 먹을려고 피클은 땃는데 거의 먹지않았네요.

피클 남은거 어떻게 보관하면 오래동안 먹을수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 공기와 접촉하면 상할 위험이 있습니다. 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하면 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    일단 냉장보관하시는 것이 좋습니다. 반찬을 넣는 밀폐용기에 옮겨담으시는 것이 좋으며, 드시기 전에 물을 조금 발라놓으면 마르지 않은 피클을 드실 수 있습니다.