활발한코브라246
활발한코브라24624.03.27

피자시켜먹고 난뒤 남는 피클(안뜯은거) 활용방법

안녕하세요?

피자를 자주시켜먹는데 피클을 잘 먹지않아서 대부분 버립니다. 이따금 안뜯은체로 냉장고에 넣어두는데 활용할 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 다다리오입니다.

    개봉 하신거는 꼭 음식물 쓰레기로 버리시고, 미 개봉한거를 냉장고에 보관하시다가 일정량이 되면 모아서 물기를 제거한 뒤에 깨끗한 찬물에 10분간 담가둬서 색소나 염료를 빼신 다음에 고추가루와 약간의 식초와 맛술 조금 넣어서 버무려 드시면 좋은 반찬이 됩니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 남은 피클은 고기나 회를 먹을때 입가심용으로 먹어도 좋습니다. 식성에 따라 다르겠지만 버리기 아쉽우면 그렇게 한번해 보세요.