영양제약·영양제
공손한동박새164
공손한동박새16423.07.27

영양제 꼭 먹어야하나요? 먹어야한다면 필수 영양제가 어떤걸 우언으로 먹어야하나요

나이
성별
여성

주변에서 좋다해서 오메가3 종합비타민정도 먹고있는데 꼭먹어야하나요 몸으로 특별히 나타나는 변화는 없다보니 꼭먹어야하는지 궁금합니다 평상시 한식위주로 골고루 먹으려고 노력합니다 그외에 꼭필수영양제 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 종합비타민정도 먹고 있는 경우 반드시 복용을 해야하는 영양제가 있지는 않으며, 음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 가능한 경우 추가로 더 복용을 해야하는 약이 있지는 않습니다. 하지만 50대 여성의 경우 폐경을 기점으로 골밀도가 낮아지는 경우가 많기에 미리 칼슘제 및 비타민디를 보충하는 것이 건강을 유지하는데 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 종합비타민을 먹고있고 효과를 느끼지 못하면 다른 제품으로 바꿔보시거나 끊으셔도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    본인 몸상태에 맞는 영양제를 복용하시면 효과를 볼 수 있습니다.

    오메가3, 종합비타민을 반드시 먹어야 할 이유는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    필수라는건 없습니다. 본인이 식사로 잘 못챙기시거나 생활습관상 부족해지는 영양소 보충을 우선으로 하시는게 맞습니다. 유산균정도만 보충하시고 나머지는 개인에 따라서 다르니 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3는 당장 눈에 띄는 효과가 없더라도, 꾸준히 복용 시 심혈관계 질환의 예방에 도움을 주므로 복용을 권해드립니다.

    종합비타민은 면역력 유지와 항산화 역할을 해주며, 평소 음식물로 섭취하지 못하는 미량 영양소의 보충을 도와줍니다.

    특별히 기저질환이 있다면 그에 맞는 영양제를 추가로 드시면 도움이 될 수 있지만 일반적으로 오메가3, 종합비타민, 유산균 정도는 기본적으로 특별한 질환이 없어도 많이 복용하는 영양제입니다.