기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.08

이불 빨래후 먼지 제거 어떻게 하나요?

이불 세탁기에 돌리고 나면(특히 겨울이불) 사이 사이먼지가 엄청 많이 붙어 있는데요.

아직 완전 건조된 상태가아닌데 먼지제거 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    이불을 세탁 후 완전히 건조하기 전에는 먼지가 붙을 가능성이 높아요. 이럴 때는 다음과 같은 방법으로 먼지를 제거할 수 있습니다.

    햇빛에 말리기: 이불을 세탁 후 완전히 건조되기 전에 햇빛에 말리면, 햇빛의 자외선과 바람에 의해 먼지가 제거될 수 있습니다. 다만, 햇빛에 오래 노출될 경우 이불의 색이 바래질 수 있으니 주의해야 합니다.

    진공 청소기 사용하기: 이불을 완전히 건조시킨 후, 진공 청소기를 사용해 먼지를 제거할 수 있습니다. 진공 청소기를 이용하면 이불 속의 먼지도 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    롤러 브러시 사용하기: 롤러 브러시를 사용하면 이불의 표면에 붙어 있는 먼지를 쉽게 제거할 수 있습니다. 먼지가 뭉치지 않도록 여러 번 살짝 밀어주면서 청소하면 효과적입니다.

    이 외에도, 이불을 세탁할 때 세제나 섬유유연제를 사용하지 않거나, 건조기를 사용하지 않고 자연 건조를 하면 먼지가 적게 남을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다. 전 이불빨래 하고 나서 건조기를 꼭 돌려요~~~그러면 먼지가 많이 제거 되더라구요~ 깔끔하게 덮을수 있다면 빨래방 건조기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.넙쩍테이프나.이사박스.테입으로.보프라기를 뗍니다. 시중에.가면.정정기를.이용한 보프라기.먼지제거.툴을.사셔도 좋아요