기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.07.13

성격이 과하게 급한데 좀 느긋한성격으로 바뀔수 있는 방법이 없을까요?

저는 그 누구보다도 성격이 급합니다.

회사에서 어떤 업무가주어지면 그자리에서 마쳐야 직성이 풀리는 수준입니다.

이성격을 제 개인에게 적용할땐 문제가 없는데

제가 동료직원에게 업무지시를 하고나면 저도 모르게 직원들에게 다했냐고 계속 보채는 제 모습을 볼수있더라구요.

직원 느긋하게 일을하면 계속 빨리하라고 압박아닌 압박을 넣어서 직원들도 힘들어하는게 눈에 보이더라구요.

저도 그러고 싶지않은데 이 30년 넘게 살아온 성격때문에 저도 모르게 그렇게 행동이됩니다.

이제는 정말 좀 느긋한성격으로 변하고 싶은데요

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성격이 급한게 꼭 단점만은 아니죠.

    굳이 고치실 필요까지는 없지만, 다른 사람들에게까지 강요하지는 않는 게 좋겠습니다.

    주변 사람들의 업무 속도를 이해해주시면 됩니다.

    사실 천천히 꼼꼼히 하는게 더 좋은 거죠.

    빠르게 해봐야 일만 더 늘죠. 요넘의 세상에서는.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    음 일단 1주일 정도 일도 안하고 휴식기간을 가지는게 좋다 생각해요 아무 일정이 없는 휴식기간을 갖고 먼저 일상에서 여유로움을 즐기면서 느긋하게 지내는것도 연습하면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 클래식한기러기132입니다. 느긋한 성격을 만들만한 차분하게 할 수 있는 취미를 하나 만들어보시는건 어떤가요?