기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.03

회사의 팀장이나 임원들은 왜 대접받고 싶어하나요?

모든 사람이 그런 것은 아니지만 겪어본 팀장이나 임원들은 자신이 대접받고 싶어하는 경향이 있습니다. 사람마다 원래 다른지 정말 몰라서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    본인들이 그 지위까지 올라갈때도 그렇게 했기에 마찬가지로 그에 대해서 똑같이 대접받기를 바라는 보상심리로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    회사자체에서 이어지는 대물림이라고 생각하시면 될듯합니다. 보통은 그런게 없는데 그런사람들이 있는곳은 예전부터 그런걸 보고 배워서그래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자신들도 그동안 회사 생활을 하면서 직급이 있는 분들을 섬겨왔으니 자신들도 그에 알맞는 대우를 바라는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    보상심리이겠죠 본인이 그렇게해서 그 자리에왔으니 당연히 나도 대우받아야겠다

    이런 마인드가 강하게 박혀서 그런것같네요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    사람들은 보상심리가 강해서입니다. 자기들이 주로 신입일때 윗 사람들에게 돈좀 썻으니 옛날 생각 나눈거죠. 물론 다 구런건 아니에요^^