재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.29

골전도 이어폰은 원래 간지러운건가요?

귀에 염증이 자꾸 나서 귓구멍 속으로 넣는 방식이 아니고 귀겉으로 뺀 제품을 알아보다가 골전도 이어폰을 사보았는데 음악틀때 귓속이 간지럽던데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    질문자님께서 몇가지 확인해보실 몇가지가 있습니다.

    골전도 이어폰이 귀에 밀착되지 않아 발생하는 압력 때문일 수도 있습니다. 그리고 골전도 이어폰은 귀 주변의 피부에 닿아 있으며, 미세한 진동이 있을 수 있으며 이 과정에서 귀 주변의 피부가 자극될 수 있습니다. 이로 인해 간지러움을 느낄 수 있습니다.