지구과학·천문우주학문
하고싶냐
하고싶냐23.02.16

블랙홀은 존재하는 모든 물질을 흡수하나요?

블랩하는 존재하는 모든 물질을 흡수하는건가요?

흡수하지 못하는 물질도 있는건가요?

블랙홀끼리도 흡수를 할수록 크기가 커지는건가요? 질량만 커지는 건가요?

  • 안녕하세요.

    현재 밝혀진 바로는 블랙홀은 질량이 너무 커 모든 물질을 당깁니다.

    질량이 없는 광자조차 끌어당기죠.

    두 개의 블랙홀이 만나 서로 합쳐진다면

    블랙홀의 질량이 더 커지니 중력 또한 커집니다.

    중력이 커지니 당기는 힘이 더 커지고 우리가 보는 검은 영역은 더 커지겠죠.

    하지만 블랙홀은 부피가 0인 상태를 말하니 직접적인 부피는 동일합니다.

    다만 중력이 강해져 검은 부분(광자포획반지름)까지의 구경은 더 커집니다.