청소생활
기막힌벌275
기막힌벌27523.01.14

씽크대 기름때 제거가 힘들어요쉽게 제거하는방법요?

싱크대 하부장이 흰색인데 기름때가 제거 하기 힘들어요

락스 물 희석시켜서 싱크대를 닦았더니 광택이 없어 지면서 상판에 스크레치가 너무 많이 생기네요

기름때만 쉽게 제거 하는 방법이 궁금 합니다

쉽게 제거 하는 방법 아시는분 꿀팁 부탁 요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기름때 제거에는 베이킹소다가 가장 좋습니다.

    베이킹소가를 섞은물을 분무기에 넣고 싱크대 곳곳에 뿌려 주신 후에 닦아 주시면 됩니다.

    베이킹소다에 기름 분해성분이 있어 기름때 청소에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    헹주에 주방세제를 묻혀서 닦아보시면 되겠습니다.

    어느정도 닦아 주신 후에 다른 헹주로 거품을 닦아내고 마무리하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    싱크대 기름때제거 아주

    간단합니다 베이킹소다와

    세제를 묻혀 닦는방법이 있는데요.

    이때 꼭 따뜻~뜨거운물을

    사용하셔야합니다 ^^