망고마더77
망고마더7723.11.07

싱크대에 생기는 기름때를 쉽게 지거 하는 방법이 궁금해요

싱크대에 설걷이를 하고 기름진걸 싯다 보면 기름때가 끼이는데 뜨거운물로 청소를 해도 힘들던데 쉽게 제거 할수 있는 꿀팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    퐁퐁을 사용하거나 기름때 제거제 약품을 사용하여 제거하시는 것을 추천드립니다

    시중에서 쉽게 구입 가능합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    베이킹소다와 식초는 묵은 기름때를 제거하는 데 효과적인 재료입니다. 베이킹소다를 싱크대에 뿌리고, 식초를 뿌린 후 거품이 생기도록 섞어주세요. 5분 정도 기다렸다가 뜨거운 물로 헹궈주면 됩니다.