슬거운타킨128
슬거운타킨12823.06.28

비오는 날에도 바다낚시 할 수 있나요?

안녕하세요 바다낚시를 해보려고하는데 비오는 날에도 배가 뜨면 고기를 잡을 수 있나요?

맑은 날씨가 고기 잡기에 더 좋은가요? 장마철이라 위험하지는 않은지 답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비오는 날에도 낚시를 할수가 있습니다. 하지만 바다의 풍랑, 강수량등에 따라 조업을 못하는 배들도 있기 때문에 많은 양의 비나 바다바람의 세기가 세지 않으면 가까운 갯바위에서 하는 정도는 괜찮을 것 같습니다.

    비가 올때에는 표면이 미끄럽기 때문에 낙상위험도 있어서 가능하면 지양하시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비가 오면 낚시는 위험합니다.

    바다도 흉폭하게 변하지만 낚시대에 벼락이 칠 수 있기 때문입니다.

    맑은 날씨에 낚시 하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비오는 날에도 바다낚시는 할수있지만 그게 태풍동반하는식이면 절대 못하겠죠. 그냥 평상시 비내리는정도면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한뜸부기157입니다.바다낚시는 비가 올 적에 바다 파도량이 괜찮다면 낚시배 선장님께서 대여 가능하다고 하시면 가실 수는 있어요, 그래도 비가 많이 오는 우기때는 웬만하면 자제하세요