치과건강상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.29

치주염은 어떻게 예방해야 하나요?

치주염에 걸리면 정말 힘들다는데 치주염은 어떻게 예방해야 하나요?

꾸준히 스케일링을 받아야 하나요?

치주염 예방을 위해서 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치주질환의 원인인 치석이 생기지 않도록 깨끗하게 칫솔질..칫솔질로 제거가 안된 치석을 제거하는 스켈링이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    식 후 5분 이내에 양치, 치간칫솔 및 치실 사용 그리고 주기적으로 스케일링을 하면서 관리를 해야 합니다. 치주염이라는 것은 단기간에 나타난 것이 아니라 잘못된 구강 위생 관리 습관이 누적되어 나타난다고 보시면 됩니다. 따라서 평상시에 관리를 해주셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치주염 예방은 평상시에 양치를 꼼꼼히 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 가장 좋은 치주염 예방방법입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질을 꼼꼼히 하시고 스케일링을 주기적으로 받으시는 것이 치은염 과 치주염을 예방할 수 있는 방법입니다.