치과건강상담
스마트한거위163
스마트한거위16324.03.30

치은염 이라는게 뭐고 어떻게해야 예방할 수 있나요?

치주질환과 치은염의 차이점에 대해 알고 싶어요

치은염 증상에 대해 알려주세요.

스케일링과 관계되나요?

치은염은 어떻게 예방할 수 있는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치은염은 잇몸에 염증이 잇는걸 말합니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치은염은 치주질환의 가장 초기 단계라고 생각하시면 되고 스케일링을 통해서 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치주질환에 치은염과 치주염이 있습니다 둘다 잇몸내 염증이 원인이고 단계별로 진행됩니다

    차이점은 잇몸뼈가 녹는지 여부입니다 잇몸뼈가 녹기시작하면 치은염 -> 치주염으로 진행됩니다

    치은염 주된 증상은 잇몸출혈, 부종 등입니다

    생약성분 치약사용하고 바스법으로 양치 평소에 한뒤 1년에 한번은 치과에서 스케일링 받으세요