도라지1004
도라지100423.06.12

밭에 상추를 심었는데 물을 언제 마다 한 번씩 줘야 하나요?

제가 처음으로 상추를 심어봤는데요. 그런데 요즘 비가 자주 안 오기는 하는데 물을 보통 언제 마다 한 번씩 줘야 하는 건가요? 하루에 한 번씩 주면 너무 많은 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    상추는 물을 좋아하는 채소이기 때문에 물을 자주 주는 것이 좋습니다. 상추를 심은 후에는 첫날에 흠뻑 물을 주어야 뿌리가 잘 내립니다. 그 후에는 땅이 마르지 않도록 2~3일에 한 번씩 물을 주면 됩니다. 상추가 자라면서 잎이 많아지면 물을 더 많이 주어야 합니다. 여름에는 땅이 더 빨리 마르기 때문에 물을 더 자주 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.상추는 물을 매일주면 뿌리가 약해져 썩을수도 있으므로 3일이나 4일정도에 한번씩 해가뜨고 2시간후에 듬뿍 주시면 맛있는 상추를 드실수 있어요^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 상추에 물은 3~4일에 한번씩 주면 많이 뜯어 먹을거예요~~열무씨앗을 뿌려보셔요~~

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    봄상추 재배와 가을상추 재배시상추가 충분히자란 상태에서는 3~5일간격으로 10mm정도믜 물주기를 해야한다