멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.04.14

주말농장에 상추를 모종햇는데 물을 몇칠마다 줘야되나요?

주말 농장에 상추 등등 몇가지를 모종햇는데 물을 몇칠마다 줘야하는지요?전 2~3일 마다 주는데 시들시들해요 매일 줘야되나요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    식물을 키울때 많은 사람들이 물을 너무 많이줘서 죽여버리는 경우가 많습니다.

    물을 주는 시기는 가정이나 환경마다 너무 다르고 보통은

    흙이마르거나 마르기직전에 주는 경우가 많습니다.

    너무 자주주면 뿌리가 썩어서 죽어버립니다.