이비인후과건강상담
배고픈딱새142
배고픈딱새14220.11.23

코로나 증상은 아니겠죠???????

일주일 전부터 머리가 아프고 콧물이 나오고 기침을 하고 열이 조금 나는 듯 안 나는 듯 하고 감기 기운이 조금 있는 것 같은데 저희 지역에는 코로나 확진자가 없고 다른 곳에 다녀온 적도 없는데 코로나 일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 증상과 일반감기와 몸살 증상은 구별하기 힘듭니다. 따라서 코로나 의심이 든다면 가까운 보건소 방문하시어 코로나 검사 받아보셔야 합니다. 갑자기 추워지면서 면역력이 떨어져 감기, 독감과 더불어 코로나가 섞여 있어 구분하기가 더 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림