주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.04.21

최근 금값의 상승 이유는 무엇인가요?

최근 금 가격이 계속 상승하는 모습을 보이는데 금의 가격이 계속 상승하는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

금 가격 안정화는 가능할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중동 지역에서의 이란과 이스라엘의 전쟁으로 인한

    불안감 조성 및 세계 은행들의 금 매입 증가로 인하여

    금값이 상승한 것으로 시세가 어떻게 될지는 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 미국 금리 인상에 대한 시장의 우려, 이란과 이스라엘 등 중동 국가들의 확전 우려 등으로 인해 안전자산 선호심리가 강해지며 금값이 강세를 보이고 있는 것인데, 어떤 자산이건 오르기만 하는 자산은 없다는 점에서 가격 안정화는 이루어질 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 금 가격이 지속적으로 상승을 하였던 것은 세계정세의 불안과 경기침체에 대한 리스크로 인해서 안전자산에 대한 수요가 증가하였고 대표적인 안전자산인 금에 대한 수요가 증가하게 되자 금 가격이 상승하게 된 것이에요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    안정자산으로 경제 사회가 흔들릴때

    보유가 편하고 인플레이션 대응에 제일

    수월하기 때문에 금값이 상승하죠