약 복용약·영양제
개운한염소210
개운한염소21021.02.24

아이 주요부위가 빨개지면..어떤걸 발라주면좋나요

너무 빨개져서 아파하기에 리도맥스를 발라주었는데

효과적인 약이 있을까요? 첫날 발랐는데 항문쪽까지

빨갛게 되어서 또 발라주긴했는데 이게 번지기도하나요

효과적인방법이 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 중요한 건 청결이라 잘 씻어주시는것이고

    너무 빡빡 문지르면 좋지 않습니다

    리도멕스 같은 스테로이드제도 괜찮을 순 있으나

    순한 보습제부터 시작하시는 게 좋을 듯 합니다

    아이지만 피부과나 비뇨기과를 가셔서 문의하시는 것도 좋고요

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 빨개져서 아파하기에 리도맥스를 발라주었는데효과적인 약이 있을까요? 첫날 발랐는데 항문쪽까지빨갛게 되어서 또 발라주긴했는데 이게 번지기도하나요효과적인방법이 궁금해요 알려주세요

    잘 하셨네요 ㅡ 비판텐이 좀,더 안전하긴 합니다