콜라 탄산 덜 빠지게하는 방법 있을까요?

매번 치킨이나 피자를 시켜먹을때 1.5리터 콜라를 먹는데 이게 항상 반이상이 남아요.

이걸 그대로 냉장고에 보관해도 담날 먹을려고 따면 탄산이 빠져있더라구요

혹시 탄산을 덜 빠지게하는 방법있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. good smile입니다.

아주 간단합니다^^

콜라를 거꾸로 뒤집어서 세워두세요

그럼 입구로 공기가 통하지 않아서

탄산이 그대로 살아 있습니다~

    안녕하세요.

    뚜껑을 정말 꽉 닫은 뒤,

    콜라를 거꾸로 뒤집어 보관하는 방법이 있고

    콜라가 담긴 페트병의 양옆을 압축한뒤(?) 뚜껑을 닫으면 경험상 탄산이 덜 빠집니다.