매너있는얼룩말50
매너있는얼룩말5021.03.17

전세계 아스트라제네카 백신은 어느 회사가 제작해서 공급하나요?

세겨적으로 코로나19 바이러스 백신인 아스트라제네카에 대해 (최근 유럽의 접종 중단 감토 후 접종)AZ의 신뢰가 낮아지는 것 같은데 혹시 세계각지역 제조와 유통과정에 신뢰 할 만한 회사들인지 궁금 합니다.

  • 다국적 제약회사 아스트라제네카영국 옥스퍼드 대학교가 공동으로 개발한 코로나바이러스감염증-19 백신이다. 개발 당시 명칭은 ChAdOx1 nCoV-19로, 이후 아스트라제네카 측에서 공식적으로 AZD1222라는 명칭을 사용하기로 결정하였다.

    한국에서의 제품명은 '한국아스트라제네카코비드-19백신주'[1]이다.

    출처 : 나무위키 az백신

  • 잘 아는것은 아니지만 아스트라는 유럽에서 판매 목적보다 그 못사는 나라들 위해 뿌릴려는 목적에 두고 개발한 백신이고 화이자는 미국이 돈벌려고 만든거여서 화이자에 문제 생기면 팔아야니까 덮어버리고 아스트라는 응 맞기싫어? ㅇㅇ 맞지마 이런 느낌이라고 들었어요 결국 백신은 리스크가 있다는 겁니다 100% 안전한 백신이 어딧겠어요 눈가리고 야옹 하는 거죠 하하하...그런데 요번에 아스트라 뿌리고 뿌린 사람들은 화이자 맞는다는 소문이 돌던데...