저축성 보험보험
크리스토
크리스토24.04.17

운전자보험을 갈아타야 하는지 궁금해요?

운전자 보험은 매년 갈아타는게 좋은건가요? 한 10년정도 가입한거 같은데 20년만기 였던거 같은데

민식이법 이후에 개정되었다면서 더 가격올려서 자꾸 바꿔야한다고 그러고...

지금은 24천원대 정도인데 옮기는게 맞는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 필수 특약만 개정때마다 마꿔주면 됩니다.

    월 보험료는 만원채 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다.

    보장내용을 정확히 보지 않아 섣불리 말씀드릴 수는 없지만,

    개인적인 의견으로는 운전자보험은 가장 필수담보로만 구성하여

    1만원정도로 가입하시는게 좋다고 생각합니다.

    매년 도로교통법개정, 한도상향, 약관개정등의 이유 때문에요^^

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    운전자는 법개정이 자주되어 현재에 맞게 준비하시는게 좋습니다

    그래서 운전자 단독핵심특약으로만 가입하시는게 효과적입니다

    2.4천원도 많이내고 계시는편이고,

    현재 가성비좋은 회사는 9800원에 하나손해 추천드립니다

    기존 운전자보험과 아래내용 비교해보세요

    1. 교통사고처리지원금

    6주이상(2.5억) / 6주미만(1천)

    2. 벌금

    대인 최대3천(어린이보호구역포함) / 대물 5백만

    3. 변호사선임비용(경찰조사단계)5천

    4. 자동차사고부상치료비(1-14, 14급기준30만원)

    가성비있게 필요한 보장으로 준비 잘하세요^_^

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 조성환 보험전문가입니다. 운전자보험은 민식이법에 대해 대비하기 위해서 가입을 하는 경우가 많습니다. 그렇기 때문에 민식이법에 대해 보장이 되는 교통사고처리지원금담보의 보장이 올라갈때마다 다시 가입해야하는 소모성 보험입니다. 또한 햐지허고 더시 가입을 하게 된다고 하더라고 요즘은 1만원대로 충분히 가입이 가능하니 잘알아보시고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험은 담보가 자주 변경됩니다 합의금액의 보장한도도 올라가고 변호사 수임비용이 올라가면서 보장금액도 커집니다 운전자비용담보만 가입하면 1만원대로 가입됩니다 바뀔때마다 해지하고 새로 가입해도 무방하게 가입하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    운전자보험을 갈아타려면 우선 현재 가입되어 있는 운전자보험를 점검해보아야합니다.

    형사합의금관련, 벌금, 변호사비용 관련 3개 항목을 우선보셔야하구요,

    그리고 자동차부상치료비 항목을 체크하셔야합니다.

    자동차부상치료비 항목은 이전에 가입한 것이 좋은경우가 대부분이기 때문에

    기존 운전자보험 체크먼저 하시구 진행하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    운전자보험 보험사 선택시 가장 먼저 확인하셔야할 것은

    보장내용과 보장범위입니다,

    가입하신지 10년이 지난 운전자보험이라면 물가와 법 개정으로 변경이 필요해 보입니다.

    *12대중과실(음주.무면허.뺑소니제외)사고시.중상해사고시.사망사고시

    자동차보험만으로는 해결이 안댑니다.

    *비탑승중 사고시에도 비용담보 보장 가능여부 꼭 확인!!

    *운전자보험은 가입자의 나이와 직업및 운전차종에 따라서 보험료 상이.

    [비용담보]

    1,대인벌금(스쿨존사고)

    2,대물벌금

    3,6주이하 진단사고 합의금

    4,교통사고처리지원금

    5,변호사 선임비용 (경찰조서때부터 사용가능)=중상해 보장 가능여부와

    불송치/불기소시 가능 여부

    *비용 담보로만 가입시 최소보험료로 가능

    특약 가입시

    1,상해사망

    2,상해3%~후유장해

    3,자동차부상치료비(부상등급 1급~14급), 12~14등급시 30만원

    년간 횟수제한 없고 단독사고제외없는 보험사 선택이 유리합니다,

    4,상해입원일당

    5.상해수술비

    6,골절진단비(5대골절) 및 화상진단비 등으로 구성 가능.

    7.상해재활치료비 (교통사고 포함) 추천.

    ㈜글로벌금융판매(등록번호 2009091278)

    보험설계사 마희열(등록번호 20050863080006)

    보험계약자가 기존 보험계약을 해지하고 새로운 보험계약을 체결하는 과정에서

    1.질병이력.연령증가등으로 가입이 거절되거나 보험료가 인상될 수 있습니다.

    2.가입 상품에 따라 새로운 면책기간 적용 및 보장 제한 등 기타 불이익이 발생할 수 있습니다.

    본 광고는 광고심의 기준을 준수하셨으며,유효기간은 심의일로부터 1년입니다.

    ㈜글로벌금융판매 준법감시인 심의필 제24-03-172호(2024.03.19.~2025.03.19.)