자동차생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.05.25

경유차량 요소수가 하는 역할은 뭘까요?

경유차량에 요소수가 법적으로 무조건 넣게 되어있는데요

요소수가 정확하게 자동차에서 무슨역할을 하게 되는건가요?

요소수를 넣으면 배기가스 분출이 많이 감소될까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 요소수는 디젤차량에서 나오는 배기가스에 있는 질소산화물을 포집하여 대기오염을 방지하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 비트주세요입니다.

    요소수가 하는역할은 환경규격에 맞게

    경유차량에서 발생하는 배기가스를 줄여주는 역할을 합니다