창백한멧토끼164
창백한멧토끼16423.03.09

비로 젖은 운동화를 빠르게 말리는 방법은 무엇인가요?

비가 올 때 나가서 젖은 운동화를 다음날 다시 신고 나가야 하는데 잘 마르질 안네요. 비로 젖은 운동화를 빠르게 말리는 방법은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비에 젖은 운동와 내부에 신문지나 휴지등을 넣어두면 조금 효과가 있습니다.

    그러나 가장 빠른 방법은 드라이기로 말려주는게 좋습니다. 온풍기가 집에 있다면

    운동화를 온풍기 앞에 두고 말리는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    비로 젖은 운동화를 빠르게 말리는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 신발 안쪽에 신문지나 종이 타올을 넣어서 물기를 흡수시킵니다. 신문지나 종이 타올을 넣은 후에는 1~2시간 정도 실내에 두어서 자연스럽게 말리도록 합니다.

    2. 신발을 뒤집어서 바람이 잘 통하는 실외에 두어 말리도록 합니다. 단, 직사광선이 닿는 곳에 두면 운동화 소재가 손상될 수 있으므로, 그늘진 곳에 두어서 말리도록 합니다.

    3. 헤어드라이기나 선풍기를 이용해서 말릴 수도 있습니다. 이때는 선풍기나 헤어드라이기를 최대한 세게 조절하여 바람이 신발 안쪽으로 유입되지 않도록 조심해야 합니다. 또한, 신발과 바람 사이에 거리를 두어서 신발이 불필요하게 변형되는 것을 막아야 합니다.

    4. 운동화를 건조시키는 전용 기계도 있습니다. 이 기계는 바람을 이용해서 신발 안쪽의 물기를 제거하며, 신발의 형태가 유지되도록 도와줍니다. 이 방법은 집안에 해당 기계를 구입해놓고 사용할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    물기가 많은 곳에 휴지를 넣어두어 물기를 제거하고

    드라이기로 말리면 1시간 정도면 말릴수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    먼저 마른걸레로 물기를 제거해주고 난뒤에 신문지를 돌돌말아서 신발안쪽에 넣고 5분정도 두었다가 빼고 그리고 다시 반복하면서 드라이기로 말립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    온풍기나 따듯한 난로 주변에 두는것이 제일 잘 마르는데, 없으면 드라이기를 사용하는 방법도 있긴합니다