청소생활
금쪽같은개리135
금쪽같은개리13523.01.17

화장실 묵은 때 어떻게들 제거 하시나요?

물 및 습기로 인해 묵은때와 곰팡이등이 조금씩 끼고 있습니다.

물티슈로 그냥 닦으니깐 잘 지워지지 않는데

청소가 잘 되는 꿀팁 있으면 추천좀 해주세요!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물에희석한 락스를곰팡이나 때가있는곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주세요.

    끝으로 물청소 해주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    찌든 물때는 과탄산소다를 사용하거나 철수세미를 사용하면 쉽게 지울 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    요즘 화장실 청소용품이 다xx에 저렴하게 많이있습니다

    저는 화장실전용 락스를 사서 청소합니다

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    욕실 안의 곰팡이를 예방하려면 식초·물 각각 1/2컵, 소금 1/2큰술을 혼합한 액체를 분무기를 이용해 곰팡이에 분사합니다. 또한 욕실거울에 생긴 뿌연 얼룩을 제거하려면, 키친타월을 대고 그 위에 물로 2~3배 정도 희석시킨 식초를 분무기로 분사한 뒤 2~3시간 후 극세사 천으로 닦아주시면 좋습니다