전이전이
전이전이23.03.19

먹다 남은 야채 싱싱하게 보관하는 방법은?

야채가 남았을 경우, 그냥 냉장고에 보관하면 시들해질 수 있는데요. 야채가 시들지 않고, 싱싱하게 보관할 수 있는 좋은 방법 있다면 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    남은 야채를 싱싱하게 보관하기 위해서는 다음과 같은 방법들이 있습니다.

    1. 냉장고에 보관하기 : 야채를 냉장고에 넣어서 보관하면 일반적으로 신선도를 오래 유지할 수 있습니다. 야채는 냉장고 안에서 과일과 같은 에틸렌 가스를 발생시키기 때문에 따로 보관하는 것이 좋습니다.

    2. 식힌 물에 담가 보관하기 : 냉장고에 넣지 않고, 식힌 물에 야채를 담아서 보관할 수도 있습니다. 이때 물을 자주 갈아주고, 야채를 차가운 물에 담아놓으면 신선도가 유지됩니다.

    3. 식품포장기로 보관하기 : 식품포장기나 밀봉용기를 사용해서 야채를 보관할 수도 있습니다. 이때는 포장기 안에 비닐 봉투를 넣고, 야채를 넣은 후 밀봉해서 보관합니다.

    4. 얼리기 : 일부 야채는 얼리면 오랫동안 신선하게 유지됩니다. 이때는 야채를 깨끗하게 씻은 후, 얼리기용 비닐봉투에 넣고 얼리거나, 작게 썬 후에 얼리면 보관기간이 더욱 길어집니다.

    이처럼 야채를 신선하게 보관하기 위해서는 식품의 종류에 따라 적절한 보관 방법이 다를 수 있으므로, 각각의 야채에 맞는 방법을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    씯으면 금방 시들더라구요.

    파는 신문지에 싸서 보관하구요.

    양파는 서늘한 그늘에 보관해요.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 야채를 싱싱하게 보관하는 간단 방법 알려드릴께요. 야채를 씻은 후 종이타올로 감싸 냉장고에 보관하면 됩니다. 그러면 오랫동안 신선하게 보관할 수 있습니다.