피부과건강상담
태평한바다꿩68
태평한바다꿩6823.07.31

왼쪽 검지 손가락이 따가운데 왜인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

대략 2~3일 전 부터 왼쪽 검지 손가락 손톱 부근이 따갑습니다. 자세한 위치는 사진으로 첨부하겠습니다.

가만히 있을 때는 괜찮고, 건들면 아주 작은 가시가 박힌 것처럼 따끔거립니다..

크게 아픈 것은 아닙니다만, 그래도 조금 걱정이 되어서.. 부디 잘 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    작은 상처가 났거나 염증이 발생했을 것으로 보이고, 증상이 심해지면 손가락이 붓고 붉어지는 변화가 나타날 구 있겠으니 연고 바르며 지켜보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.