의료 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 한 개만 들어도 되나요?

안녕하세요. 주변 사람들을 보면 보험을 많이는 5개 이상 들기도 하던데 병원에 자주 안 가는 사람이라면 실비 보험 한 개만 있어도 괜찮을까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.05

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 앞으로의 위험을대비하여 가입하는 것이므로 경제적 능력이 된다면 추가가입권해드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1개만있어도 되지만 나의 자산에서 의료비로 추가가 될것입니다.

    지금은 병원에 안가는 사람이지만 우리의 몸은 유병하게 태어났으니 미리부터 준비하시는게 좋습니다.

    최소보험으로 실비 암진단 2대진단비 수술비보장은 확보해두세요 도움될겁니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원의료비를 돌려 받는데,

    병원을 자주 안가면 보험금 지급될 일도 자주 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    병원을 자주 안간다면 실비보험 하나만 드셔도 되나

    중대한 질병이 병원을 안간다고해서 해서 안생기는 병이 아닙니다.

    여유가 있으실 때 암/뇌/심장 등의 보장을 준비 하시는 것을 추천드립니다. ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    주변 사람들을 보면 보험을 많이는 5개 이상 들기도 하던데 병원에 자주 안 가는 사람이라면 실비 보험 한 개만 있어도 괜찮을까요?

    <답변>

    네 맞습니다 실비만있으셔도 되세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자의 필요성에 따라 가입을 하는 것이기에 보험이 많이 필요하지 않다고 판단할 경우 실비 하나만 있어도 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 한 개만 들어도 되나요?

    => 보험이 갯수가 중요한 것은 아닙니다. 처음 가입할때 보장을 잘 가입하면 좋겠지만.. 부족하게 가입하면 추가하게 되는 것이죠.

    그래도 기본적으로 실비+ 운전자보험+ 건강보험 정도는 있어야 합니다.