의료 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 하나만 들어도 괜찮을까요?

안녕하세요. 평소에 병원을 자주 가는 편이 아니여서 보험이 1~2개 정도 들고 있는데 보험은 많이 드는 게 좋을까요? 하나 정도만 있어도 되나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.11

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하는 것이므로,경제적 여력이 된다면 가입하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갯수가 많으면 그만큼 기본 계약이 많은 것이니 보험료측면에서는 조금 불리할 수 있습니다.

    따라서 적당히 보장을 챙기면서 구성된 보험을 가입하는 것이 베스트인데요.

    중간중간에 가입 해지를 반복하는 특성상 쉬운일은 아니지만 어려운것도 아닙니다.

    우선 건강보험 성격으로 메인보험 하나에 암, 뇌, 심장, 수술관련, 일배상정도의 특약을 구성합니다. 과거에는 이런 종합보험에 실비까지

    포함되어 있었지요. 그리고 사망에 대한 리스크가 있는 사람은 종신보험이나 정기보험으로 하나 가입하고, 운전하시면 운전자보험 따로 가입하시면 구성력이 있는 보험이라 할 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    많으면 많을수록 좋습니다. 가입금액도 많아지고 보장범위도 넓히고,

    감당 될때 까지만 준비 하세요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    보험은 제대로된 하나의 종합보험을 가지고 있으시면 추가적으로 가입을 할 필요는 없습니다.

    갱신이 되는 상품이 아닌 비갱신 상품으로 가입을 추천드립니다.

    갱신은 초기보험료는 저렴하지만 갱신 이후 보험료가 배가 될 수 있으며 가입 하는 동안 계속 납부를 해야됩니다.

    비갱신은 초기보험료는 갱신에 비해 많지만 정해진 기간만 납부하고 이후 90~100세까지 보장받을 수 있으며 보험료 변동이 없습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    평소에 병원에 자주 가는 편이 아니시라면 보험은 실손보험+ 비갱신 암보험 정도만 준비를 하시면 됩니다.

    보험료는 6~7만원선으로 잡으시면 되시겠네요

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보험은 혹사나하는 위험에대한 부담을 줄이기 위해서 넣는 것입니다.

    그렇기 때문에 현재 질문자님의 상황에 적당하다고 생각하면 더 가입할 이유가 없고 부족하다면 보완하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 사행성이고 운입니다

    일찍가입해서 보험료만 내는 사람도 있고

    늦게가입해서 혜택만 보는 사람도 있습니다

    그래도 한국은 건강보험공단의 혜택이 좋으니

    적어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    하나만 있어도 되시고 조금 극단적이지만 없어도 됩니다.

    다만 사람들이 보험에 가입을 하는것은 미래에 나이가 들어 신체와 장기가 노화되면

    질병에 걸릴 확률이 높아지기 때문에 가입을 하는 것입니다.

    현재는 건강하셔서 병원에 자주 가는 편이 아니시지만 4050만되도 자주 가실확률이 높거든요.

    물론 건강하신 분들도 있으시지만 대부분은 병원에 자주 가십니다.

    나이가 들어 가입을 하려고 하시면 보험료가 비싸게 산출이 되기 때문에 나이가 한살이라도

    어릴때 가입을 하는 것 입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    경제적능력만 되신다면 여러가지 보험들어놓으면 좋겠지만 그렇지안은경우 실비 3대진단비 정도는 꼭들어놓으시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험은 살아가면서 월급에10%이내범위에서 가입하시면 됩니다

    꼭 현실에 필요한 실손보험하나쯤은가입하시고 추후 경제적여유가되신다면 성인병진단금 비갱신 보험으로 가입하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 하나만 들어도 괜찮을까요?

    => 보험은 많다고 해서 좋은건 아니지만 또 적다고 해서 좋은 것도 아닙니다. 보장을 얼마나 적당히 가지고 있느냐의 차이겠지요.

    한개를 가지고 있어도 보장을 잘 들어놨다면 굳이 여러개 가입이 필요는 없을 것입니다.

    최소한 실비+ 진단금이 포함된 종합건강보험+ 운전자 보험 정도는 가지고 계시는 것이 좋으며 필요시 부족한 부분만 더 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자의 성향에 따라 여러개 가입하는 분들도 계시고 하나도 가입을 하지 않는 분들도 계십니다.

    보험의 필요성이 그리 높지 않다면 실손 보험 등 1-2개의 보험만 있어도 될 듯 합니다.