의료 보험보험
박식한황로156
박식한황로15623.03.19

실비보험은 여러개 들어도 하나만 받을수 있나요?

주위에서 보험을 하는 사람들이 들어 달라고 해서 여러개 들기는 했는데 만약에 아파서 병원갈때 청구는 하나만 받을수 있나요? 만약 그렀다면 여러 보험사중에서 어느 보험사로 청구해야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 여러개 가입 자체가 되질 않습니다.

    가입된 보험은 실비 보험이 아닌 건강보험입니다.

    본인 증권을 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실비보험은 여러개 가입하더라도 중복으로 보상되지 않습니다. 실손보험 여러개 가입하면, 비례보상 됩니다.

    2. 실비보험이외에 건강보험, 암보험, 종신보험 등은 여러개 가입하더라도 중복으로 보상이 가능합니다. 실비보험은 1개만 가입하셔도 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 가입이 하나만 됩니다. 즉 중복하여 실비를 가지고 있는 경우에는 회사 단체보험과 개인실비보험이 겹치는 때를 제외하고 개인이 중복가입은 안되고, 여러보험을 가입하고 계신것 같습니다만 일반적으로 입원비, 수술비, 진단비 등 기타 정액을 보장하는 특약의 경우에는 중복하여 보장이 되고요. 실비는 하나의 보험사에 청구하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 2개 이상을 가입하여도 실제 부담한 금액만 보상합니다.

    - 여래개 가입시 각 보험사에서 본인들 비율만큼 비례보상하여 지급처리 합니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    실비보험은 비례보상으로 받습니다.

    한군데 회사에 청구하는것이 아니고 가입한 회사에 전부 청구 하시면 각 회사에서 금액을 질문자님께 보험금을 나눠서 지급해줄거에요.

  • 안녕하세요. 실비보험은 원칙적으로 중복가입,중복보상이 불가합니다. 다만, 단체에서 들어준 실손과 개인실손이 중복되는 경우가 있는데요. 이 경우에는 각각 청구하여 비례보상을 받게됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 중복으로 보장받을수 없는 상품입니다 따라서 1개만 가입하시면 충분합니다. 2개 가입시 중복으로 비율에 따라 청구하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 중복 보상이 안되며 중복 가입도 안됩니다.

    회사의 단체 보험과 개인 실비가 중복으로 가입되는 경우는 있으나 이런 경우도 양쪽에서 비례보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 중복보장이 되지 않는 상품으로 여러개 가입중이라면 비례로 보상지급합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실비보험이 여러 보험일 경우에는 중복보상이 되지 않으며, 각보험사에서 보상할 금액에 대하여 비례보상을 하게 됩니다.

    이경우, 실비보험은 각 보험사에서 전산으로 연계가 되어 있어, 각각의 보험사에 청구를 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비는 이미 가입이 되어 있으면 가입한도 때문에 중복 가입이 안되십니다.여러개를 어떻게 가입 했는지 의문 입니다?? 만약에 여러개 가입 하셨다 쳐도 비례 보상이므로 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 하나 밖에 가입할 수가 없습니다.

    2개 이상 가입이 불가능합니다.

    즉, 중복보장이 안된다는 것이죠.

    여러 개 가입했다고 글을 쓰셨는데, 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복가입이 안됩니다. 간혹 개인실비와 회사 단체실비를 가입할때 중복되는 경우는 말고 말입니다.

    아마도 가입하고 계신 보험은 실비+건강보험인데 다른거 또 가입한것은 건강보험 같습니다.

    실비는 여러개를 가지고 있어도 중복으로 지급이 되지 않습니다.

    건강보험의 경우는 중복가입이 되며 중복으로 청구가 가능합니다.

    가입되어 있는 보험사 모두 각각 청구하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.