대출경제
하얀금조105
하얀금조10522.10.08

대출금리 최저금리로 갈아타는 방법 있을까요?

개인사업자입니다. 공장담보 신용보증서 신용등등 으로 대출이 많습니다. 현제 년6프로대 인데 앞으로 더 오를 예정이라하니 큰일입니다.최저 금리로

갈아타는 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 특정 금융기관의 대출상품 등을 추천해드리지 못하는 점은

    양해부탁드립니다.

    일단은 대출과 같은 경우 개인의 신용점수, 상환능력, 직업 등에 따라 다르기 때문에

    금융기관에 방문하셔서 대출금리 등을 알아보시고 향후 금리인상할 가능성이 높아

    고정금리가 유리해보이나 금리가 언제 낮아질지 모르기 때문에 이는 신중하게 선택하시길 바라며

    대출금리 비교 어플 등을 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    대출상담사 등에게 상담을 받아보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

    은행의 금리정책 및 운용상품들은 그때그때 다르게 운영되며, 현재 귀하의 소득이나 대출기한 등을 고려하여야 정확한 안내가 가능할 것입니다.