안과건강상담
기막힌영양284
기막힌영양28421.01.10
눈 충혈이 되었는데요 이주뒤반대쪽 눈도 그래요..

제가 이주전에 오른쪽 눈 안쪽으로 충혈이 되었는데

오늘보니 오른쪽은 괜찮은데 왼쪽이 눈안쪽으로 충혈이 되어

있어요...

이게 눈이 건조 해서 그런가요?아니면 렌즈를 끼고다녀서

그런걸까요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 이유는 알 수 없으나 대게 피로로 인한 충혈이나 다른 렌즈나 이물질 등으로 인해 염증반응이 생겨 충혈이 되는 경우가 많습니다. 눈이 계속 충혈 상태라면 병원에 내원하시어 진단을 받아보시는 것이 가장 정확하다고 생각합니다. 또한 렌즈를 끼고 오래 생활하신다면 렌즈 세척에도 좀 더 신경을 쓰는 것이 좋다고 생각합니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    눈의 실핏줄이 터지는 증상 (충혈)로 문의주셨습니다.
    재채기 등으로 갑자기 얼굴에 힘을 주면서 충혈이 일어날 수도 있으며, 잠을 잘 못자거나 피곤한 경우, 안구건조증, 렌즈로 인한 결막염 등 원인이 다양할 수 있습니다.
    직접 눈을 보지 못해 정확한 진료가 불가한 점 양해 부탁드리며, 안과 진료보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.