방구는나가서
방구는나가서22.10.25

소량의 음식물쓰레기 처리방법은 어떻게 하면 좋을까요?

제가 자취를하고 있고 집에서 음식을 잘 해먹지 않아서 음식물쓰레기가 잘 나오지 않습니다.

그래도 가끔 해먹기는 하니까 음식물쓰레기가 아주 소량으로 나오는데요.

음식물쓰레기 봉투에 바로 버리면 워낙 소량이라 찰때까지 기다려야 하는데 그럼 음식물 썩은내가 납니다.

어떻게 하면 냄새 안나게 소량의 음식물 쓰레기들을 잘 처리할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저도 자취를 할때 이런일이 종종 생겼습니다. 정말 소량으로 나올때는 그냥 변기속으로

    넣고 물내립니다. 건더기가 많다면 말려서 일반쓰레기로 버립니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    아주 적은 양이고..큰 건더기가 없이..밥알 정도의

    크기정도면..그냥 화장실 변기에 흘려보내도 돼요.

    한번에 너무 많은 양이나..건더기가 크면..막힐수도

    있으니..주의하세요.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다. 다양한 방법이 있는데요. 음식물쓰레기를 건조시켜 가루로 만드는 기계도 있습니다.

    아니면 음식물쓰레기 전용 철제통도 시중에서 팝니다. 완전밀폐시켜서 냄새를 저하시켜줍니다. 이러한 부분들 참고하셔서 처리하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    작은 비닐에 담아서 밀봉을 한다음 종량제 봉투에 담아서 버리는 방법밖에 없을꺼 같습니다.