자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.07

전기차는 너무 조용해서 옆으로 스르륵 지나가는데 위험하지않나요?

전기차가 너무 조용해서요

옆에 지나가는지도 몰랐네요.

다른 내연기관차는 소리듣고 미리 피할수는 있는데 전기차는 그러질 못하니

일부로 전기차 전용 소음을 만들어야 하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    전기차 진짜 소음이 없는 편이죠.

    저도 질문자님같은 생각을 했어요.

    트럭 후진할때나는 소리처럼요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    조용해서 잘 안들리긴 하지만

    전기차 특유의 소리가 나긴 납니다

    이어폰을 낀다면 내연기관 소리도 안나지요

    운전자도 보행자도 함께 조심해야죠

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    인위적으로 스피커로 모터음을 출력해주기는 하는데 그것도 조용해서 앞에 사람이 있다면 조심히 지나가야해요..

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 전기차가 조용하게 움직이긴하지만 차량을 조심해서 보행해야함니다 보행자길로 다녀야하구요

  • 안녕하세요. 고요한큰고래258입니다.

    많이 조용하여 다소 인지하지 못하는 경우가 있을순있지만 이어폰을 꽂아 못듣는경우가 휠씬 더 많을 것 같네요.... 이 부분이 먼저 해결되어야 할 것 같네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전기차가 조용하긴 하나

    일부러 소리를 만들만들까지는 아닙니다.

    오히려 조용한게 장점이라고

    생각하는사람들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    질문자님과 같이 전기차는 소히가 거의 나지 않아 사고의 위험성이 높음을 인지하여 인공엔진음이 나게 하는 방안을 연구중에 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    전기차는 내연기관 엔진이 없으니 소음이 거의 없는편입니다.

    저도 몇번 놀란적이있습니다.

    개인적으로도 타이어쪽에서라도 보행자가 인지할수있을정도의 소음은 났으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    확실히 전기차가 조용하긴합니다.

    그래도 옆에있으면 바퀴굴러가는 소리정도는 들리더라구요.

    굳이 없는소음을 만드는것보다른 상호 길에서 조심하는게 좋을것같네요.