우울한내루미5
우울한내루미523.09.12

다이아몬드 주로 어디에 쓰인는가요

다이아몬드 주로 어디에 쓰이는가요 보석으로 쓰인다고 아는데 다른데 어디에 쓰인가는가요 다이아몬드 가격은 왜 이런게 비싼가요..

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    다이아몬드 커터로 유리 절단 및

    다이아몬드 경도가 단단하니 다이아몬드를 가루로 만들어 거기에 단단하게 만들어주는 액상을 제작하여 유리판넬을 만들어서 강화유리 및 우주선에 쓰이는경우도 있고 다양할겁니다.

    일단 미적인 보석의 경우가 사람들이 아는 대게인데

    가격의 비싼이유는 다이아몬드 생산하는 곳에 생산개체수를 조절하는경우가 큽니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    다이아몬드는 천연 광물 중 최상급이자 압도적으로 높은 굳기 혹은 경도(Hardness)를 자랑합니다.

    다이아몬드의 희소성,채광의 어려움,내구성,컷팅,투명도,색상에 따라 가격이 결정되며

    희귀함이 다이아몬드를 비싸게 만드는 것입니다.