이름입니다
이름입니다23.01.23

다이아몬드는 어떻게 만들어지나요?

다이아몬드가 가장 비싼 귀금속인데 다이아몬드는 어떻게 만들어지는 건가요? 다이아몬드가 어떻게 만들어지는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    다이아몬드는 최소 지하 200㎞ 위치의 맨틀에서 긴 세월에 걸쳐 만들어집니다.

    지구의 지각과 핵 사이의 부분을 가리키는 맨틀은 땅 아래 약 30㎞에서 약 2900㎞까지입니다.

    맨틀에 있던 탄소 덩어리가 지구 내부의 높은 열(900∼1300도)과 높은 압력(3만 기압)을 받으면 원자들의 결합 구조가 다이아몬드의 구조로 변합니다.