기타 약료상담약·영양제
심각한비단벌레22
심각한비단벌레2221.02.19

귀지는 안된다고 알고있는데 어떻게 관리하나요

귀지는 함부로 파면 안된다고 알고 있어요

샤워할 때 가볍게 물로 청소하고,

드라이기로 말려주는데ㅡ

한번씩 면봉 또는 귀이개로 청소하고 싶어요

보이는 귀지만 제거하고 일부러 긁어내면 안되나요?

그럼 어떻게 관리하면 좋을까요

정말 귀지를 파면 귀지가 더 생기나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 귀지는 함부로 파면 안된다고 알고 있어요

    샤워할 때 가볍게 물로 청소하고,

    드라이기로 말려주는데ㅡ

    한번씩 면봉 또는 귀이개로 청소하고 싶어요

    보이는 귀지만 제거하고 일부러 긁어내면 안되나요?

    그럼 어떻게 관리하면 좋을까요

    ☆ 안건드리는 게 최고입니다 놔두면 알아서 자동배출

    자꾸 건드라면 염증 생기고 한번 샹기면 계속 재발해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀는 알고 계신대로 건들지 않는것이 가장 좋습니다.
    관리방법은 샤워나 목욕후에 면봉으로 가볍게 닦아주는정도가 가장 좋습니다.
    무리하게 깨끗하게 하려고 파내거나 하는건 좋지 않습니다.
    약국에 오시는 중이염 환자분들 대부분이 직접 파시다가 그런경우가 많습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?