까칠한호저172
까칠한호저17223.12.15

평소에 귀지 관리는 어떻게 해야 하나요?

귀후비개를 이용해서 주기적으로 귀지를 파다가 안좋다는 것을 알았습니다. 귀지 관리를 하지 않으면 건조할 때 귀지가 나올 수도 있을 것 같은데 어떻게 관리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    사실 위생적인것과는 정반대이지만 귀지는 파지않는게 귀건강에 좋다고 합니다. 하지만 그럴수는 없기에

    귓구멍을 막고있는걸 뚫어주는 정도로는 최소한 관리들을 해주시죠.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    귀지는 최대한 안파주는게 좋다고 합니다. 귀가 막혀서 안들리거나 너무 지저분 한게 아니라면 안파는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    귀지 관리는 귀의 건강을 유지하기 위해 중요합니다. 귀는 자연적으로 귀지를 생성하며, 귀지는 귀 속의 이물질을 제거하고 보호하는 역할을 합니다. 따라서 과도한 귀지를 제거하지 않는 것이 중요합니다. 필요한 경우 귀청소기를 사용하여 귀지를 안전하게 제거할 수 있습니다. 그러나 너무 자주 귀를 깨끗하게 청소하지 않는 것이 좋습니다. 귀에 이상이 있을 경우에는 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 귀지를 스스로 파는게 위험할 수도 있다고 하긴 하는데요 면봉으로 살살 긁어 주는 건 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 귀지는 평생동안 파지 않아야 된다고 알고 있고 이비인후과 원장님도 그렇게 말씀하신 것을 들었습니다.