호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

귀지를 계속 파면 안좋다고 하는데 맞나요?

저는 귀지를 최소 일주일에 2회~3회 정도씩 파거나 샤워하고 면봉으로 하고있습니다.

그런데 얼핏 알기로 귀지를 계속 파면 건강에 안좋다고 하는데, 맞나요?

아니면 귀지를 아예안파야되나요? 안파면 알아서 제거가 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 외이도에 분포된 땀샘이나 이도선의 분비물, 박리된 표피 등이 먼지와 혼합되어 형성되는 분비물 입니다.

    귀지는 자연스럽게 밖으로 빠집니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다.

    귀이개나 면봉을 사용하면 귀지가 안으로 밀려가게 되고 귀 내부를 자극해 손상을 줄수 있습니다.ㅣ

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    귀지는 계속 파다보면 계속해서 파야되서

    처음부터 안파는게 좋아요.

    귀지는 파지않아도 알아서 밖으로 나오니까요