향기로운메추라기222
향기로운메추라기22221.02.11
대학 합격 직후 군휴학 관련 질문

이번에 재수를 한 21살입니다. 현재 대학은 합격해 놓은 상태이고 등록금을 넣어놓은 상태입니다. 아무래도 나이도 있다 보니 입학보다는 우선적으로 군대부터 끝내고자 입대 신청을 했고 4월 중순 입대 예정입니다. 해당 학교의 교칙이 1학기 이상 다닌 후 휴학 가능이라고 적혀있는데 입대의 경우 휴학을 허용해 주나요?

  • 학생이 가정사정, 질병, 군 입대 등의 사유로 학업을 계속할 수 없는 경우 휴학을 할 수 있습니다.

    저희 학교 교칙으로는 신입생은 입학한 학기에 가사휴학을 할 수 없게 되어있지만, 질병이나 입대 등으로 인한 휴학은 가능하다고 되어있습니다.

    따라서 아마 가능하지 않을까 싶은데요, 확실히 하기 위해서는 질문자분의 학교에 직접 전화해 문의해 보는것이 정확할 것 같습니다!

  • 대부분의 대학에서는 일반휴학과 군 휴학의 차이를 두어

    일반휴학에서 할 수 없는 연속휴학이라던가 기간이 군휴학의 경우 좀 자유롭게 되어 있는 경우가 많습니다.

    학교 교칙에따라 차이가 있을 수 있지만

    적어도 제가 다니던 대학은 군휴학은 상관없이 영장만 있으면 바로 처리되었던걸로 기억하네요.

    자세한건 학교에 문의를 해보시는게 좋을거 같습니다.